芦苇的作文600字
小时候,我非常喜欢在公园的假山坡上打滚、睡觉和看芦苇。那时候,我记得有一次,外公觉得我一直坐在家里看电视不好,就在我耳边说:“我们去一个高高的绿色世界好不好!”我拍着手直叫好。一进公园,一座醒目的绿山映入我的眼帘,我连跑带跳过了去,如一只猴子一般跳了上去,爬上了一座雕像。可是慢慢的雕像开始不吸引我了,原来是一株叶子是深绿色,叶片上有一些大粒“豆豆”的小草吸引了我。 后来外公告诉我它叫“芦苇”有愈合伤口的作用。后来几乎每天我都要到公园来看看花,一来就是一个钟头。
一次回来,满身都是尘土,脏兮兮的,这次以后妈妈就不太让我去公园了。虽然不能去公园看芦苇,但是也不代表我不能看芦苇。当我再次来到外公家时,外公家门前的小花地上已种上一株开得正茂盛的芦苇,叶片随着微风轻轻地摆动。
人是自然界最脆弱的一根芦苇,但是,人是一根会思索的芦苇。——题记
叶芝说,这世上眼泪太多,你不会懂。如果只知迎难而上,那么坦途不再;如果只知坚忍,那么必然摆脱不了生活的重压。未经思考锤炼的行动多会付诸东流,留下的或许只有因悔恨而泛滥的泪水。
务实的生活,在于拥有一个有价值的人,要有像咖啡般细细碾碎每一个颗粒的经历,在灼烧中溶解,经细细品尝,然后才能自知冷暖。思考的人生,给了我们同样的经历。
昆德拉说,生命是一棵长满可能的树。然而神圣的愿景并不会因为一丝怜悯而知十里春风般将你拂得桃红柳绿。我们黑色的眼,如果没有思考的明灯照亮,也只能发现深沉的黑暗,又如何去寻觅美好的可能。
跋涉者要采撷旖旎风光,就要无畏险峰,于思想中走过,记住时光,记住爱,为理想定下坐标,以“一览众山小”的高度去俯视。思考的人生,给了我们这种可能。
毕淑敏给发我们三间精神的小屋。第一间,盛放我们的爱和恨;第二间,盛放我们的事业;第三间,盛放我们自己。然而,太多的人忘记了在第三间小屋中顺添进思考。
因为有了思考的经历,才有了给阿基米德一个杠杆,他就可以撬起整个地球的佳话;才有了给卡文迪许一杆巨秤,他就可以称出整个地球质量的传奇。是思考的人生,丰富了我们的精神,充实了我们的智慧。
我们作为渺小而无知的存在,当无福消受那过多的福祉时,唯有用思考来消化生活与自然给予我们的无限启迪。
生活作海,思考作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活作山,思考作径,寻径登山,方知山之高大;生活作歌,思考作曲,和曲而歌,方知歌之动听。
人是自然界最脆弱的一根芦苇,但是,人是一根会思考的芦苇。