难忘的亲情我的脑海里有很多小鱼,这些小鱼构成了我难忘的亲情,但是我最难忘的亲情是那一条金色的小金鱼……
记得我读三年级时,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。
我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!小琬!”醒来一看是妈妈。我说:“我好象有点发烧。”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温四十度”妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点。
我不知怎么高烧不退,喝了药汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。没想到我就在医院住了一星期零四天。
每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……
每天早晨我都起来和它问好。日子一天天过去了,我发现它有时会对我说:“你好,你好。”我开心极了。我每天都会和它说话,渐渐的我们有了一种友谊。我们每天必须见面,不然我们彼此的心里都会不开心……
有一天我放学回来,妈妈告诉我:“宝贝,对不起,昨天晚上天气凉,忘记给八哥的笼子里加棉,所以八哥死了!”听到这些话我放声大哭心想:“八哥我再也见不到你了!”
每当我想起八哥时,总会默默的流泪。
今天又是一个星期三,我无比地高兴,因为今天有我最喜欢上的课——劳技课。劳技课是让我们学习做手工的课,我认为做手工就是玩。
第四节课的上课铃终于响了,我第一个冲进教室,把书和材料摆放得整整齐齐,端端正正地坐在位子上,等待陈老师进来。
过了一会儿,陈老师走了进来,用温柔的眼光注视着我们,教室里立刻鸦雀无声,同学们都用期待的眼神望着陈老师。
“我们今天学习另一种做彩带的方法。”陈老师站起来,拿出一张水彩纸,“下面你们跟我做。”很快,一张张美丽的水彩纸经过陈老师魔术般的手,变成了一条条绚丽的彩带。
不一会儿,我们就做了许多彩带,有红的、黄的、紫的、白的、绿的、橙的、蓝的、粉的……各种各样。
我们把全班同学做的彩带连在一起,就成了一条长长的彩带,把这条全班同学一起做的彩带送给老师。
在这个游戏里,我学会了怎么做彩带的好方法,收获真大!